職場のランチ事情 〜三軒茶屋編 vol.02〜 サラリーマンも満足のがっつり飯

みなさま!こんばんは。

広報の矢島です。

前回好評いただいた三軒茶屋編の第二弾ということで、

今回は男性人気の高かった「ボリューム満点飯」をご紹介します!

一汁三菜。バランスもよくてお腹も満足な「定食系」

《食工房 茶番》

茶沢通り沿いにある小さな和食のお店です。ここは女性人気もかなり高かった!

季節ごと旬のお魚が、お刺身や焼きで楽しめます。秋時期のサンマは格別でした・・

茶番名物、20年以上継ぎ足しで煮込み続け、伝統の味を守ってきた牛スジ煮込み定食はお店イチオシ。コラーゲンたっぷりでコクのある濃厚な牛スジはご飯にピッタリです。

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《アレックス》

246沿い、三軒茶屋駅から渋谷方面に徒歩1分。カウンター席だけの小さなお店ですが、料理のボリュームは120点!昔ながらの洋食屋さんといった雰囲気で、ランチ定食のコスパも良い。デミグラスソースたっぷりのハンバーグとカニクリームコロッケが人気のようです。お店はお昼時すぐにいっぱいになってしまうのでご注意を。

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《ICHIE》

246沿いを昭和女子大方面に駅から徒歩2〜3分ほど。夜はおでん屋になる和食屋さんです。ランチセットは日替わり肉・日替わり魚・カレーの3つから選ぶことができます。バランスのとれた、実家を思い出す暖かなお店です。とても美味しくて落ち着きます。

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こってりからあっさりまで、胃の調子に合わせて「麺類系」

臥龍

家系ラーメンが多い中、軍鶏ガラを使った白湯ラーメンが楽しめるお店。すっきりとしたスープの味わいやモチっとした麺(細麺には蓮根が練りこまれているそうです)はもちろん、鶏チャーシューも格別です。強面ですが、とても細やかなサービスをしてくれる優しい店長さんのいる、カウンター席のみの小さなお店です。

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《たけいち》

世田谷線三軒茶屋駅出てすぐにあります。こちらも鶏ガラの白湯ラーメンですが、臥龍はあっさり、たけいちは濃厚白湯が人気のお店です。濃厚さのレベルも選べるようで、超超濃厚をオーダーすると、濃厚すぎてお箸が立ちそうになるようです。がっつりと白湯を味わいたいかたにおすすめ!

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男性なら一人で入っても、余裕でペロリ?「粉物系」

《福一(ぷくいち)》

246沿いピカソの脇道を少しだけ奥にはいるとある、広島府中焼きのお店。最近ランチが始まりました!広島府中焼きなので、中に麺が入っています。濃厚ソースが焼ける香りが食欲をそそります。ランチでライスは現在つけられないようです。

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《Trattoria e Pizzeria L’ARTE トラットリア・ピッツェリア ラルテ》

もんのすごい人気のピザ屋さん。なかなか待たずには入れません。店内の石窯で焼き上げる本格的な味わいの大きなピザが、ランチはサラダとドリンクがついて1,100円!!何人もで行って、いろんな種類のピザをオーダーするのがオススメ。火曜・水曜はランチお休みなのでご注意ください。本当に美味しい!!

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いかがでしたでしょうか?

三軒茶屋、オススメのお店はまだまだあります。

次回はカレー特集をやってみたいと思いますのでどうぞお楽しみに。